十勝菓子工房 菓音とは

十勝だからできること

農業・酪農王国十勝の1000%とも言われる自給率、
原料としてだけでなく、少しでも地元で加工し商品にしたいと、
十勝産原料のお菓子を作ることにしました。
ほんとうに少量ではありますが。
基本は、十勝産の小麦粉・バター・卵と北海道産の甜菜糖を使った
無添加の焼き菓子です。
季節を感じ、生産者の方々と自然の恵みに感謝しながら、
十勝から発信したいと思います。

菓子の音 * かのん

オーブンの中でじんわりと焼けていくケーキ。
生地の泡がふつふつとわき立つ音、
食材たちの美味しいお菓子になりたいという声が聞こえてきます。
また、音楽が心にしみわたるように、心でも味わえるお菓子を作りたい。
このふたつの想いから、菓音(かのん)と名付けました。

十勝

甲賀 静香

十勝菓子工房 菓音

〒080-2124 北海道帯広市岩内町東2線6-1
E-mail : 「お問い合わせ」からご連絡ください。

Profile
甲賀 静香 (亀川 静香)
東京都出身。神戸の大手通販会社で商品企画を10年経験後、北海道へ移住。帯広で雑誌編集を2年、食品会社で商品開発・製造・品質管理の経験を3年積み独立。十勝の生産者を取材しながら菓子作りに取り組んでいる。