8月5日(水)〜11日(火)
伊勢丹新宿店さん、B1洋菓子、マパティスリーさんにて。
「十勝菓子工房 菓音 × あすなろファーミング」
〜 十勝、夏の牧場スウィーツ 〜
十勝で、無化学肥料の牧場で放牧している「あすなろファーミング」さん。
牛の体調が良いと、牛乳も美味しい。味は体調に左右される。だから放牧でストレスをかけないように育てている。また、土が草を育て牛を育てる、だから土作りが大切。
そう教えてくれる。
放牧だからこそ、今だけの夏草を食べた牛たちの夏草風味の乳を味わい。自社でノンホモのまま低温殺菌(63℃、30分)、その牛乳からプリンを作る。
原材料は、「牛乳、砂糖、生クリーム、ゼラチン」だけ。それに北海道のイチゴ果汁やかぼちゃ、コーヒーエキス、黒ごまを加えた5種類。まさに素材勝負の味わい。
この味を伝えたくて、十勝の夏草の乳の味わいを伝えたくて・・・今回、菓音のクッキーとともに出店を決めました。
一人でも多くの方に、本当の乳の味、夏草のさわやかでコクのある味わいをお伝えできたらと思います。
伊勢丹新宿店B1・マパティスリーでお待ちしております!